Last seen day before yesterday at 16:57

Upet blog Olga

Last seen day before yesterday at 16:57
Profile info

МУРЛЫКА

На рынке ей дали котёнка на сдачу,
Вцепился в пальто - прямо не оторвать!
А что было дальше? А всё было дальше,
Чему у людей без котов не бывать...

Котёночек вырос в такого красавца,
Как будто одни только лорды в роду!
Умел утончённо на пятки бросаться,
Тоску мог легко превратить в ерунду.

С ним стал скучный дом интересней намного,
С ним дом стал гораздо просторней,светлей!
Он даже бабуле понравился строгой,
Что с ним подружилась - вода не разлей!

Твердила, что в детстве такой же вот точно
Был кот у неё, деревенский дружок!
На печке зимой дрых и денно и ночно,
Хоть звали его почему-то Снежок!

А этого сразу Мурлыкой назвали
И кличку свою оправдал зверь сполна!
Удобно устроившись на одеяле,
Мурчал, чтобы сон был приятнее сна.

Мурчал для хозяюшки песню за песней,
И каждая песня особой была...
Уже десять лет пролетело с ним вместе,
Уже десять лет в сердце больше тепла.

Теперь супермаркет стоит вместо рынка,
Туда заходя, вспоминает она,
Как здесь ей на сдачу вручили Мурлыку,
Бесценность которому нынче цена...

Богдан Филатов
more
10
0
5

Про кота

Этот кот появился пару лет назад. Нас тогда терроризировали мыши, расплодившиеся в соседнем помещении, где был склад фирмы торгующей кормами. Травить их не получалось, жрали они у себя, а к нам забегали просто чтобы побаловаться выпечкой и обосрать ее заодно. Пришел он сам, тощий, ободранный, независимый. Ел только то, что сам поймает или то, что даст наш повар Клавдия Ивановна, не доверяя больше никому. При попытке погладить пускал в ход когти и зубы, за что и был назван Злыднем. Хотела я выгнать этого параноика, но кот, оставленный на одну ночь, предъявил отчет о проделанной работе в виде трех мышиных трупов и двух хвостов. Хоть и не люблю я кошек, но уж лучше один кот, чем полк мышей. Потом склад удалось выжить, отжав помещение себе, а кот остался. Отожрался, заматерел, гладить себя позволял только Клавдии Ивановне и единственной его слабостью была любовь к красной икре. Ее он принимал из любых рук и ел не спеша, как бы смакуя. Такой вот ненормальный кот.
Играли в нашем кафе свадьбу. Мама жениха, респектабельная интеллигентка, сделала все, чтобы свадьба тоже была респектабельной. Солидные люди, солидные речи, все по ранжиру, молодежи немного. Молодая пара и свидетели сидели за отдельным столом. Еще там сидели мальчик и девочка лет десяти одетые в костюмы пажей, они носили шлейф невесты. И вот я замечаю, как наш кот подходит к девочке и та берет его на колени. Ну все! Сейчас Злыдень ее обдерет и будет скандал. Тороплюсь к ним и вижу как девочка кормит кота икрой прямо с ложки, а все сидящие за столом с интересом это наблюдают, не слушая очередного оратора. Нарисовалась мама жениха.
— Варя! Немедленно убери отсюда кота, ему нельзя здесь сидеть.
— Почему?
На глазах у Вари набухают слезы. Мама жениха, пытаясь обойтись без шума, выдает первое что приходит в голову.
— Он не гость. За нашим столом могут быть только гости.
— А почему он не гость?
— А он без подарка, вот принесет подарок…
Девочка со вздохом опускает кота на пол. Тут первый стол кончается, перерыв и танцы (такие же солидные как все остальное). Второй стол, время дарить подарки. Первыми дарят родители жениха. Не успела мама протянуть молодым подарок, как на стол вылез кот и пристроился к вазочке с икрой.
— Варя! Опять?
— А он гость, он подарок принес. Вот!
И девочка показала, подняв с пола за хвост, полупридушенную, еще дергающую лапками мышь. Невеста и свидетельница синхронно взвизгнули, сметая своим дуплетом со стола и кота и вазочку. Свидетель подавился шампанским, а жених интеллигентно выразил удивление.
— Ну ни х. . я себе!
Мамочка уронила подарок. Папочка одними губами откомментировал: — Пи. . дец ноутбуку.
Может все бы обошлось, но очнувшаяся не вовремя мышь не нашла ничего лучшего чем, спрятаться от кота на маме. Тому это было фиолетово, он кушал икру. Мама сорвалась и остаток свадьбы просидела у нас в подсобке, с валерьянкой, сквозь слезы рассказывая нам, какие все вокруг неблагодарные, особенно сын, женившийся не на той. А свадьба? А что свадьба? Пошла куда как веселей, не такие уж они оказывается и скучные, солидные люди. А может это их кот расшевелил?

Автор: OSIPOFF
more
19
0
5
Всех наших любимых котят с праздником!more
14
1
5
Anjela Reply
1 March at 23:05
С Праздником!
Посмеялись от души!!!


Одной семье повезло с котом

Он достался им совершенно бесплатно, уже взрослым. Ни тебе бессонных ночей над колыбелькой, ни режущихся зубов, ни педиатров, ни прочих приложений к взрослению. Один целый незамутненный воспитанием кот. Семья умилилась, восторженно поохала и назвала кота Боренькой. Раза четыре. А потом стало как-то не до того.

Отличительной особенностью этого кота была бездонность. Кот жрал. В максимальном смысле слова. Как будто не для себя одного жрал. Пёр по кухне полосатым танком, отодвигая детей от стола вместе с табуретками. Молотил бойкой мясорубкой и свое, и найденное, и спёртое. Не пропускал мимо даже комаров - ловил и жрал с мордой гурмана.

Попробовали кормить Бореньку в два раза больше. Кот благодарно переваривал, курчавился, крепчал и тырил в два раза интенсивнее. При этом из кота счастливо мурлыкало басом что-то похожее на "Жизнь удалась, мляу!"

Когда Боренька тихо, на цырлах уволок кило замороженного фарша и сточил его за шторой в спальне, не размораживая и вместе с упаковкой, стало понятно, что с именем для своей оборзелой лошади семья промахнулась. Так Боренька стал Бо́рзелем. По версии главы семьи кота стали звать намного более нецензурно, но с сохранением общего смысла - "тыохренел!".

Борзель одинаково азартно тырил со стола и колбасу, и лимоны. За ужином практически залезал растопыренной лапой в рот хозяину и этой лапой вынимал из хозяина оливье. Всасывал жарящиеся котлеты прямо со сковороды. В полете отковыривал шпингалет на кухонной двери и крышки с кастрюль. Семья с трепетом ждала, когда этот медвежатник вскроет холодильник.

На второй месяц кот осознал: всё, что падает на пол, в силу человеческой жабы становится его едой по умолчанию. Бдительная семья сразу стала намного реже ронять еду и даже научилась эквилибристически ловить всё падающее в сантиметре от пола. Эту проблему кот решил прыжками на стол, всеми четырьмя лапами в тарелку, одним движением переводя еду в категорию корма без участия пола. Если в тарелке в это время был борщ, Борзель игруче плескался в нем, а потом облизывал всё и всех вокруг до стерильной чистоты.

Однажды ночью глава семьи столкнулся с Борзелем в коридоре, когда тот нес в зубах батон и думал, куда его выгоднее вложить. В шкаф или под диван. Думать об инвестиции помешал мат свыше. Когда хозяин попытался оторвать батон от кота, выяснилось, что они срослись в районе горбушки и расставаться не хотят. Кто-то из них двоих мужчину даже обшипел.

В конце концов всем стало казаться, что кот плотоядно косится на бабушку. А главе семьи - что он работает на еду для кота и успокоительные для остальных. Посоветовались с интернетом. Поисковик на запрос "кот охренел ворует и жрет" сразу выдал фото Борзеля с волочащимися следом шестью метрами чужих сосисок, а ниже - ссылки с советами про борьбу.

Например, про брызгание в жрущего кота неприятно мокрой водой и кидание в него же металлической баночки с гремящими монетами. По версии специалистов брызги и шум не нравятся котам настолько, что они сразу перевоспитываются. Некоторые аж книксены делать начинают. Но очень важно брызгать и кидать незаметно, чтобы кот не понял, кто пакостит, и не отшлёпал вас укоризненно украденной у вас же куриной лапой.

Борзель, конечно, не заметил, кто брызгал. Был занят. Но воде обрадовался. Надо же было чем-то запивать только что упоротую котлету. А грохота баночки с монетами очень испугалась бабушка, пришлось и на нее слегка побрызгать из пульвелизатора. Кот же отодвинул баночку от котлеты мордой и продолжил жрать в том же темпе.

На бабушку, кстати, методы подействовали. Какое-то время она отказывалась от еды и вязания. Способ, заключающийся в установке по периметру кухни датчиков движения и арбалетов с ядом, был отвергнут сразу. Из-за все той же бабушки. Решили по старинке оборонять территорию вокруг стола метлой и меткими пинками.

Борзель сначала удивился, потом хмыкнул, посмотрел на всех свысока и с холодильника уронил в салат будильник… Так впервые в мире будильник стал каплей. Последней.

Под скрежет когтей по металлу кот был оторван от мавзолея еды, с трудом и матом дотащен за шкирку до двери и с еще бОльшим трудом и матом запущен в открытый подъездный космос. Недалеко, не дальше коврика. Потому что нажрал себе себя до размеров карликового барана и стал в придачу к бездонности еще и плохобросаем.

Наконец, в доме наступили покой и постоянные котлеты. Бабушка опять начала вязать и есть. Глава семьи расслабился настолько, что позволил себе зимнюю рыбалку. Три дня идиллии пролетели быстро, как металлическая баночка через кухню.

На четвертый день за завтраком семье открылось зрелище, по красоте и волнительности сравнимое с кенийским рассветом и зарплатной ведомостью. За окном на сетке со смерзшимся уловом, качаясь от ветра и эмоций, висел Борзель. Висел и жрал. Только раз полоснул волевым взглядом по подавившийся семье и продолжил выгрызать из рыбного камня рыбий хвост.

Оторвать Борзеля от авоськи ни у кого не поднялась рука. Обнявшихся, их внесли на кухню и положили хором оттаивать в углу. А сами смотрели на планомерное обтачивание восьми кило окуня и неожиданно для себя умилялись до слёз. Ведь если вам повезло с котом, то это навсегда.
more
23
0
6
На светлой, шумной мостовой,
Где тянет, как в болото
Сидел котёнок молодой,
Сидел и ждал кого-то.
Взглянув в его невинный взгляд увидишь ненароком,
Что нету дома у него,
Боюсь сказать: "бездомный",
А люди ходят мимо
Не видя малыша,
А он же молчаливо внушает для себя,
Что он кому-то нужен
И что его найдут,
А может прав, простужен
Лекарство где-то тут.
На улице стемнело,
Котёнок всё сидит
И взором о небесным
Он тихо говорит:
"Я нужен"...
more
14
0
4
Иногда я люблю полежать с папой. Тогда мама в шутку называет меня предателем, потому что обычно я сплю с ней.more
17
0
5
ВРАЧИ СКАЗАЛИ, ЧТО ПОМОЖЕТ ТОЛЬКО ЧУДО, И ЧУДО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОМОГЛО!


Под промозглым осенним дождем, среди толпы спешащих куда-то людей, Марина медленно брела по улице в неизвестном направлении.

Ей хотелось скрыться от глаз прохожих, не замечать ничего вокруг.

Каждый год, в один и тот же день, Марина уходила из дому, чтобы отдаться своему страданию полностью.

Ровно 5 лет назад они с мужем узнали, что никогда не смогут иметь детей.

Супругам сообщили об этом после долгих обследований, добавив, что поможет лишь чудо. Но чудо так и не случилось.

Присев на мокрую лавочку в каком-то заброшенном дворе, девушка полностью погрузилась в свои мысли.

Вдруг непонятно откуда что-то плюхнулось ей на колени. Приглядевшись, в свете фонаря она увидела белоснежного, полностью мокрого котенка, который свернулся калачиком и закрыл глаза, будто так и нужно.

«Эй, друг, так не пойдет!»- промолвила Марина и попыталась сбросить котенка на лавочку.

Но этот белоснежный комочек чуть не завизжал с такой болью и печалью в голосе, что сердце девушки непроизвольно сжалось от жалости и сочувствия.

«Нет, дружок, ты все равно со мной не пойдешь, не сможем мы с тобой ужиться».

У Марины была сильнейшая аллергия на шерсть животных, поэтому их никогда в ее доме и не было.

Котенок снова замяукал, жалостно, протяжно, тихонько и уткнулся мордочкой ей в ладонь, лизнул и снова залез на колени.

«Что же это за жизнь такая?!»- подумала вдруг Марина. «Мало того, что не может быть своих детей, еще и друга-котенка не могу принять в свой мир…».

Взглянув еще раз на белый комочек, полностью ощущавшего себя хозяином на ее коленях, девушка вдруг сама про себя промолвила:

«Заберу его с собой, согрею, накормлю и завтра куда-нибудь пристрою. За ночь ничего со мной не случится».

В квартиру Марина вернулась не одна. Ее муж ничего не сказал по поводу нового гостя.

А котенок вовсе не думал стесняться, он уже пробежал по всем комнатам, стянул со стола печенье и радостно похрумкивая им, лежал на мягкой кровати.

…Проснувшись утром, Марина поняла, что что-то не так. Котенок лежал на ее груди, муж спал мирно рядом.

А почему так легко дышать? Нет насморка, глаза не красные, дыхание спокойное…

Котенок приоткрыл глазки и подполз к лицу девушки, лизнул ее в нос и снова вернулся в исходное положение.

Вдох… Выдох… Счастье!

Каким-то чудом Лиза, так назвали котенка, никак не действовала на организм Марины.

Никакой аллергии, никаких намеков на нее. И котенок больше не покидал квартиру девушки.

А через 4 месяца Марина с мужем выходили из поликлиники, держа в руках первую фотографию их такого долгожданного ребенка.

Чудо произошло. И оно пришло вместе с Лизой.

Маленьким белоснежным комочком, который принес в их дом счастье.
















more
18
1
5
Dog lover blog Reply
6 February at 17:36
Как это трогательно!
Отключили отопление совсем. Приходиться спать под пледом. Извините за качество.more
21
0
5