« Полудьявол »
Дождь нещадно лил всё ночь. Пещеры не было, и волкам пришлось спать под хмурым небом. От майского дождя их укрыл своим крылом Граф.
Утром дождь кончился.
Цумэ открыл глаза. Чёрного крыла дракона над головой не было. А дракон в виде человека спал к волку спиной. Всюду были чёрные и белые перья. «Опять Ли буянит?» — подумал Цумэ и посмотрел на Ли. Тот был белым и спал, уткнувшись носом в холку Кризард. Значит, это не он. Серый волк поднялся и взял в руки два пера — белое и чёрное. Оба были в крови.
— Да чего тут было-то ночью? Кого и кто убил? — тихо спросил Цумэ сам себя.
Он почуял, что перья пахнут не только кровью, но и морозом с ёлками. А этот запах был только у одной волчицы на всё свете.
— Алекс? Да что тут было?! — сказал серый волк, отбросил перья и пошёл по запаху крови.
Спустя 34 минуты пути, он увидел как девушка с разными крыльями склонилась над мёртвыми людьми. Блеснул нож.
— Алекс?! — воскликнул Цумэ.
Девушка обернулась. Да, это Алекс. Только её левый глаз стал наполовину красным, А шрам чёрной полосой. Левое крыло было белым, А правое — чёрным.
— Угадал. — спокойно сказала Алекс.
— Что случилось?
— Я не знаю. Проснулась уже такой. Я, кажись, теперь полудьявол. А для болтовни сейчас не время. Остальным скажешь, что Я полудьявол, который бродит где-то недалеко. Вас Я не убью. Но на кровь людей — жажда невыносимой силы. Поэтому, Я снова убийца. — ответила она.
Потом взлетела и скрылась где-то.
Цумэ задумчивым вернулся к остальным. Он пристроился в корнях дерева и стал думать над этим.
more